Политика 2017-05-11T09:07:56+03:00
Українські Новини
​В Черкассах коммунальщики изготовляли фальшивые паспорта и печати (фото)

​В Черкассах коммунальщики изготовляли фальшивые паспорта и печати (фото)

В помещениях коммунального предприятия правоохранители изъяли 227 печатей.

В Черкасской области работники коммунального предприятия занимались изготовлением фиктивных печатей и документов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники УЗЭ установили, что в декабре 2015 года руководство коммунального предприятия закупило у общества запчасти и материалы для фрезеровочной машины стоимостью более 300 тысяч гривен. На счета общества с местного бюджета были перечислены денежные средства, но продукция на предприятие так и не поступала.

В рамках уголовного производства работниками УЗЭ провели санкционированные обыски по фактической и юридической адресам коммунального предприятия и общества. В ходе проведения процессуальных действий установлено отсутствие запчастей и материалов для спецтехники и изъяты документы, свидетельствующие о получении должностными лицами КП указанных запчастей и оприходования их на предприятии.

Также в помещениях коммунального предприятия правоохранители изъяли 227 печатей, устройство для изготовления оттиска печати на паспорте, 11 штампов и клише, уставные документы ряда субъектов хозяйственной деятельности, заверенные фиктивными печатями нотариусов, три паспорта граждан Украины, два из которых были с оторванными фотоизображениями.

Среди изъятых вещей печати и штампы частных нотариусов, государственных регистраторов, Государственной фискальной службы, предприятий реального сектора экономики и ряда фиктивных субъектов хозяйственной деятельности.

Фото: пресс-служба Национальной полиции

Предварительная сумма нанесенного КП ущерба составляет более 300 тысяч гривен.

За данное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, со штрафом от 8,5 до 17 тысяч гривен.

Проводятся мероприятия по установлению круга лиц, которые могут быть причастны к противоправным действиям.


По теме
Архив
Новости

ok