Политика 2017-07-01T09:26:51+03:00
Українські Новини
​Правительство игнорировало модель промышленной политики, нужны кардинальные кадровые изменения, - Галасюк

​Правительство игнорировало модель промышленной политики, нужны кардинальные кадровые изменения, - Галасюк

По его словам, правительство во многих вопросах занимает деструктивную позицию, которая приводит к негативным результатам в экономике

Результаты работы правительства под руководством Арсения Яценюка привели к потере рабочих мест, падению производства, катастрофическому снижению украинского экспорта, считает глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк.

По его словам, правительство во многих вопросах занимает деструктивную позицию, которая приводит к негативным результатам в экономике, что в свою очередь бьет по карману украинцев. В частности, народный депутат привел в пример инициативу правительства о поднятии тарифов на перевозки железнодорожным транспортом.

"В этом году пытались поднять тарифы на грузовые железнодорожные перевозки - отбили, не удалось. Сейчас пытаетесь поднять на 15%. А то, как это ударит по рабочим местам, как это ударит по объемам производства, экспорта, перевозок, вы не считаете, потому что думаете о государственной монополии, как закачать туда средства, чтобы их легче было распределять", - заявил Галасюк.

Также Галасюк заявил, что Украина должна не должна лишаться таких видов сырья как древесина и металлолом, так как сама в них нуждается.

"Пытались отменить квотирование вывоза металлолома из Украины, чтобы он за бесценок выезжал за границу, и вообще не было никаких ограничений. Сегодня мы с нашими единомышленниками боремся за повышение экспортной пошлины на металлолом на три года, чтобы защитить украинскую металлургию, чтобы не дать украсть рабочие места в горно-металлургическом комплексе, который сегодня формирует львиную долю украинского ВВП и экспорта", - сообщил Галасюк.

Он уточнил, что парламент на 10 лет запретил экспорт необработанного леса-кругляка, а это, по мнению депутата, будет способствовать возрождению украинской деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Напомним, что Верховная Рада не смогла отправить в отставку Кабинет министров.

Больше новостей о: Кабмин Отставка Кабмина

По теме
Архив
Новости
В Житомире приказали выключить 3G-интернет от "Киевстар" и Vodafone 15:29
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok