Политика 2017-07-15T11:07:26+03:00
Українські Новини
Украинский ударные вертолеты оставляют небо Западной Африки (фото)

Украинский ударные вертолеты оставляют небо Западной Африки (фото)

Украинцы завершили свое участие в операции ООН.

Авиационная группа вертолетов Ми-24, которая с 2011 года выполняла задачи в Кот-д'Ивуар на прошлой неделе вернулась в базовый лагерь 56 отдельного вертолетного отряда, вблизи международного аэропорта Робертс. Таким образом Украинцы завершили свое участие в операции ООН в этой африканской стране. Об этом Украинским Новостям сообщил помощник командира 56 ОВО по связям со СМИ капитан Павел Ковальчук.

Задачами миротворцев были демонстрационные полеты в районах ответственности, патрулирование границ страны, сопровождение конвоев и обеспечения авиационной поддержки наземных войск. Всего за время выполнения миссии ООН в Либерии и Операции ООН в Кот-д'Ивуаре экипажи Ми-24 совершили почти 14 000 вылетов, проведя в небе более 20 000 часов. К тому же важную роль Украинцы сыграли в обеспечении порядка и безопасности во время выборов президента Кот-д'Ивуара.

"Руководство Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре высоко оценило работу нашего подразделения. За все время пребывания в этой стране украинцы зарекомендовали себя только с положительной стороны. У нас опытные летчики, профессиональный коллектив, поэтому все задачи всегда выполнялись качественно и в срок", - рассказал заместитель командира 56 ОВО полковник Роман Дубинецкий.

На этой неделе вертолет Ми-24 вылетел на свое "крайнее" задание. Это было патрулирование юго-восточного участка границы Республики. Перед приземлением экипаж на прощание сделал круг над стоянкой украинских вертолетов. Вскоре эти машины доставят в Украину, а в Либерии останутся только многоцелевые вертолеты Ми-8".

Фото: Павел Ковальчук

Ранее сообщалось, что украинские миротворцы покидают Кот-д'Ивуар.

Больше новостей о: ООН Миротворцы Западная Африка

По теме
Архив
Новости

ok