Политика 2017-05-25T20:10:57+03:00
Українські Новини
Депутат от "За Украину!" попросил ГПУ возбудить дело о его избиении регионалами

Депутат от "За Украину!" попросил ГПУ возбудить дело о его избиении регионалами

Владимир Карпук.
Владимир Карпук.

После событий в Раде 27 апреля у Владимира Карпука медики обнаружили черепно-мозговые травмы, в том числе перелом носа.

Народный депутат от группы "За Украину!" Владимир Карпук подал заявление в Генпрокуратуру и прокуратуру Киева о нанесении ему телесных повреждений депутатами из Партии регионов в Верховной Раде 27 апреля. Об этом сообщает сайт партии "За Украину!".

20 мая Карпук вместе с другими депутатами был на допросе в Генпрокуратуре. Там он написал заявление, к которому также приобщил заключение медиков, подтверждающее нанесение ему травм. "У меня обнаружены кранио-лицевая травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и закрытый перелом костей носа с смещением", - сообщил член комитета ВР по вопросам здравоохранения.

"Я требую, чтобы было возбуждено уголовное дело против тех депутатов из Партии регионов, которые нанесли мне телесные повреждения", - сказал Карпук.

Также он приобщил данные заключения медиков к уголовному делу, по которому в четверг допрашивали его и других депутатов группы "За Украину!"

"Относительно самого допроса, все же чувствуется односторонняя направленность в расследовании. Обвиняют депутатов из группы "За Украину!" И при этом никаких обвинений не предъявляют к депутатам от ПР. И я думаю, что никто из них на допросах не был", - заявил Карпук.

Как сообщали Ukranews, 27 апреля ратификация договора о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму сопровождалось драками, использованием дымовых шашек, бросанием яиц в Литвина в парламенте и протестами оппозиционных сил за его стенами. В этом противостоянии сильно пострадал депутат НУ-НС Олесь Доний, который несколько дней не вставал с постели и не говорил.

14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина 27 апреля.

Генпрокуратура также вызвала депутатов Рады, входящих в партию "За Украину!" для дачи показаний о беспорядках в парламенте 27 апреля. Вызваны Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Владимир Вязивский, Лилия Григорович, Владимир Карпук, Иван Стойко. Однако группа "За Украину!" пришла на допрос практически в полном составе.

Ранее партия "За Украину!" призвала органы прокуратуры привлечь к уголовной ответственности депутатов Рады из коалиции, которые нанесли телесные повреждения парламентариям от оппозиции в ходе беспорядков в Раде 27 апреля.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
Скорая констатировала смерть. Фото: facebook.com/strafal
Журналистка издания "Страна" погибла в ужасном ДТП в Одесской области 08:22
Второй тур украинской премьер-лиги: где смотреть матч "Динамо" - "Шахтер" 09:17
больше новостей

ok