Политика 2017-01-12T06:24:28+02:00
Українські Новини
Министр образования отчитал школы за портреты чиновников

Министр образования отчитал школы за портреты чиновников

Портреты министра образования и науки и других государственных служащих не должны находиться в учебных заведениях, заявил Квит.

Портреты министра образования и науки и других государственных служащих не должны находиться в учебных заведениях. Об этом заявил министр образования и науки Сергей Квит, сообщается на сайте ведомства.

"Несмотря на отдельные факты, поступающих в Министерство образования и науки Украины, считаю, что размещение портретов министра образования и науки и других государственных служащих в учебных заведениях является недопустимым", - сказано в его заявлении.

Кроме того, министерство предложило размещать в школах и других учебных заведениях государственную символику, портреты исторических деятелей и выпускников, которыми гордится учебное заведение, сказано в заявлении Квита.

"Школа должна закладывать в детях способность критически и независимо мыслить. Она не должна приучать учеников к льстивости, чинопочитание или культа руководящих лиц", - говорится в заявлении министра.

МОН рекомендует размещать для всеобщего обозрения прежде всего государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников, которыми гордятся учебные заведения. Это могут быть, в частности, те, кто отличился, защищая территориальную целостность и независимость Украины.

Больше новостей о: Образование Портрет Общество

По теме
Архив
Новости

ok