Политика 2017-07-15T11:09:24+03:00
Українські Новини
​Президенты Украины и Польши раскритиковали идею строительства "Северного потока-2" на конференции в Мюнхене

​Президенты Украины и Польши раскритиковали идею строительства "Северного потока-2" на конференции в Мюнхене

"У нас много других трубопроводов между Россией и Европой."

Президент Петр Порошенко считает, что модернизацию газотранспортной системы Украины с экономической точки зрения проводить выгоднее, чем строительство газопровода из России в Германию "Северный поток-2" (Nord Stream-2) и призывает Европейский Союз инвестировать в модернизацию ГТС. Об этом он сказал на Мюнхенской конференции по безопасности, передают Українські Новини.

"Необходимо инвестировать 1 млрд долларов или 1 млрд евро, чтобы повысить в 7 раз эффективность украинской газотранспортной системы. И вам нужно инвестировать 20 млрд долларов в "Северный поток-2"... Мы приглашаем инвесторов участвовать в модернизации газотранспортной системы Украины. Сделайте Европу сильной", - заявил Президент.

Порошенко подчеркнул, что "Северный поток-2" является политическим проектом и направлен на то, чтобы сделать Европу более зависимой от России.

В свою очередь Президент Польши Анджей Дуда не считает, что реализация проекта по постройке газопровода из России в Германию "Северный поток-2" (Nord Stream-2) необходима с экономической точки зрения.

"Мы против "Северного потока-1", и ничего - он существует. Теперь мы против "Северного потока-2", потому что эта инвестиция против наших интересов, и не только - она против интересов Украины, Словакии и других", - сказал Президент.

При этом он добавил, что, несмотря на то, что эта инвестиция осуществляется благодаря частному финансированию, постройка газопровода является политическим проектом.

"Нет экономической причины (реализовывать этот проект). У нас много других трубопроводов между Россией и Европой", - сказал Дуда.

Он подчеркнул, что не понимает почему Германия совместно с российским газовым монополистом компанией "Газпром" хочет реализовывать проект "Северный поток-2", несмотря на интересы Польши и других стран.

Как сообщали Українські Новини, Словакия считает постройку газопровода из России в Германию "Северный поток-2" (Nord Stream-2) политическим проектом.

Эстония поддерживает позицию Украины о необходимости остановки реализации проекта газопровода из России в Германию "Северный поток-2" (Nord Stream-2).


По теме
Архив
Новости
После взрыва из разрушенного дома в Голосеевском районе эвакуировали 34 человека 20:05
Взрыв в доме на Голосеево: обрушены несколько этажей, спасатели ведут поиски пострадавших 20:05
Обыски в украинском представительстве Benish GPS проводят из-за мошенничества руководства МВД в 2012-2014 годах 19:47
На 4 улицах Киева велосипедистам разрешили ездить по полосе общественного транспорта 19:44
Парковки перед Киево-Могилянской академией и Подольской райадминистрацией станут пешеходной зоной. Фото: kievphotosite.com
На Контрактовой площади запретят проезд автомобилей 19:26
Transparency Іnternational обвинил Пашинского в манипуляциях против организации 19:26
Качество спермы у мужчин-европейцев стремительно падает, - ученые 19:15
Отравление детей в языковом лагере Львовской области: все пострадавшие ели куриные крылышки 19:13
Вступительная кампания-2017: сегодня закончилась регистрация заявлений 19:00
У мужчины было что-то похожее на амфетамин. Фото:informator.dp.ua
В Днипре мужчина два раза пытался съесть наркотики при задержании 18:51
больше новостей

ok