Политика 2017-05-24T12:14:18+03:00
Українські Новини
​Семенченко могут лишить еще и депутатской неприкосновенности из-за подозрения в связях с ФСБ, - военная проку

​Семенченко могут лишить еще и депутатской неприкосновенности из-за подозрения в связях с ФСБ, - военная прокуратура

Сейчас следователи изучают все обстоятельства и, несмотря на депутатское давление, вскоре дадут им правовую оценку.

Военная прокуратура расследует производство, в котором фигурирует Депутат Верховной рады Семен Семенченко. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиосна брифинге, передает телеканал "Интер" .

По его словам, сейчас следователи изучают все обстоятельства и, несмотря на депутатское давление, вскоре дадут им правовую оценку.

Матиос подчеркнул, что "диктатура закона будет работать в украинском государстве по отношению ко всем без исключения, в том числе и к депутатам-предателям, судьям-взяточникам, предателям в погонах".

Журналист Владимир Бойко в эфире телеканала обвинил экс-командира батальона "Донбасс" Семенченко в мошеничестве, а именно в подделке документов о присвоении ему офицерского звания и работе на ФСБ.

Более того, по словам журналиста, ранее судимый депутат имеет криминальное прошлое, был участником незаконных валютных операций и замешан в скупке и хранении краденого.

Семенченко в Facebook назвал эти обвинения преследованиемправоохранительными органами. Однако, о сомнительных заслугах экс-комбата говорят и его сослуживцы.

В интервью "Интеру" боец "Донбасса" с позывным "Доберман", который служил под командованием Семенченко полгода, заявил, что именно Семенченко ответственен за гибель людей под Иловайском.

"Преступник с присвоенным липовым званием, он завел моих друзей в Илловайский котел, а сам слинял. Он никогда не был воином. Ни в одном штурме Семенченко не участвовал. А ранение в ягодицу он получил от случайного произвольного выстрела подствольника гранатомета в воздух. Такое бывает, зато его на вертолете вывозили как тяжелораненного с бойцами, у которых были оторваны руки и ноги", - заявил он.

Сейчас обвинения в адрес экс-комбата расследует генеральная прокуратура.Матиос не исключает, если громкие факты подтвердятся, с депутата могут снять депутатскую неприкосновенность. А дело уже ближайшим временем передадут в суд.

Напомним, ранее Семенченко лишили звания майора.


По теме
Архив
Новости

ok