Политика 2017-03-22T05:07:23+02:00
Українські Новини
​Москаль отреагировал на блокаду российских фур

​Москаль отреагировал на блокаду российских фур

Он намерен просить Кабмин рассмотреть вопрос пересечения российскими грузовиками государственной границы в Закарпатской области.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль намерен просить Кабинет Министров рассмотреть вопрос пересечения российскими грузовиками государственной границы в Закарпатской области. Об этом говорится в сообщении Закарпатской ОГА.

"...если поляки не пускают российские фуры через свою территорию, если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения по въезду для наших граждан, а мне, как председателю ОГА, вообще запретила въезд на свою территорию, то Украина должна действовать адекватно", - заявил он.

Губернатор сообщил, что готовит соответствующее обращение в правительство, чтобы оно приняло необходимые нормативно-правовые акты.

Комментируя блокирование российских грузовиков при въезде в Закарпатскую область, Москаль отметил, что таким образом общественные активисты выражают свою позицию, на которую имеют право.

Напомним, на Закарпатье началась блокада российских фур.

1 февраля остановлены какие-либо перевозки между Россией и Польшей. Российский Минтранс и Министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год.

Ранее очередь из российских фур растянулась на сотни метров от контрольно-пропускного пункта "Ужгород" вдоль объездной.


По теме
Архив
Новости

ok