Политика 2017-08-01T09:16:20+03:00
Українські Новини
​ТПП Украины заявила о попытках рейдерского захвата палаты

​ТПП Украины заявила о попытках рейдерского захвата палаты

10 февраля сотрудники прокуратуры Киева провели обыски в квартире руководителя ТПП Украины Геннадия Чижикова и его заместителя Михаила Непрана.

Торгово-промышленная палата Украины считает расследование против руководства по подозрению в умышленной утрате имущества в аннексированном Россией Крыму попыткой рейдерского захвата палаты. Об этом в пресс-центре Українських Новин в ходе пресс-конференции "10 миллионов прокурора А. В. Вильчинского. Захват Торгово-промышленной палаты Украины набирает обороты" сообщили первый вице-президент ТПП Украины Михаил Непран и адвокат палаты Денис Цыпин.

По их словам, руководство ТПП Украины решило обратиться к средствам массовой информации и общественности с информацией преступном рейдерском синдикате, причастном к власти.

"Последние два года с легкой руки некоторых народных депутатов на палату льется информационная грязь, а правоохранители ежедневно ищут возможности, чтобы посадить руководителей в тюрьму и освободить место для новых ставленников новой власти", - отмечает Цыпин.

Согласно его информации, 10 февраля сотрудники прокуратуры Киева провели обыски в квартире руководителя ТПП Украины Геннадия Чижикова и его заместителя Михаила Непрана.

Проведение обыска одобрил Печерский районный суд Киева по ходатайству прокурора, осуществляющего процессуальное руководство в производстве против Чижикова по подозрению в намеренном не осуществлении мер по вывозу из Крыма во время его аннексии имущества на 10 млн гривен.

"ТПП Украины не имела и не имеет какого-либо административного или иного способа воздействия на деятельность и решения региональных торгово-промышленных палат, поскольку они созданы как самостоятельные юридические лица, а ТПП Украины не является их учредителем", - подчеркивает Непран.

Поэтому, согласно его информации, ТПП Украины не имела возможности распоряжаться имуществом, средствами и печатями Крымских торгово-промышленных палат.

По словам Непрана, преследования ТПП Украины правоохранительными органами - это попытка смещения ее действующего руководства и рейдерского захвата организации.

Причастными к попытке захвата ТПП Украины Непран и Цыпин назвали бывшего депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александра Дубового, заместителя главы Администрации Президента Виталия Ковальчука, а также нынешних депутатов парламента: Александру Кужель ("Батьківщина"), Ирину Суслову (внефракционный) и Евгения Дейдея ("Народный фронт").

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

Больше новостей о: Рейдерский захват

Архив
Новости

ok