Политика 2017-03-15T05:04:18+02:00
Українські Новини
Юрий Бойко: Более 100 000 фермеров остались практически без государственной поддержки

Юрий Бойко: Более 100 000 фермеров остались практически без государственной поддержки

Лидер Оппозиционного блока совершил рабочую поездку в Житомирскую область

Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко совершил рабочую поездку в Житомирскую область.

Во время встречи с фермерами он отметил: «Я еще раз получил подтверждение, что нет государственной политики по поддержке фермеров, поддержке тех людей, которые действительно выращивают и производят продукцию на земле. Нет поддержки в кредитах, есть много бюрократических преград, нет поддержки государственного животноводства, поэтому за прошлый год в стране было вырезано 700 000 коров, уменьшилось поголовье коров на 700 000. И более чем 100 000 фермеров, которые сегодня работают на земле, они практически сегодня остались без государственной поддержки», - передает слова Юрия Бойко его пресс-служба.

По его словам, изменения в Налоговый кодекс, которые были проголосованы в парламенте, добавили дополнительную налоговую нагрузку на фермеров, и стали для них настоящей катастрофой.

«Поэтому наша первая задача - продление моратория на специальный режим налогообложения для фермеров на 2 года... За два года восстановить государственную поддержку для людей, работающих на земле, а не для крупных холдингов и зернотрейдеров, которые за счет изменений в Налоговый кодекс получили дополнительную прибыль. И будем добиваться того, чтобы эти изменения в закон были приняты», - подчеркнул лидер фракции ОБ в ВР.

Ранее Юрий Бойко заявил, что Оппозиционный блок не будет голосовать за судебную реформу.

Больше новостей о: Оппозиционный блок Юрий Бойко

По теме
Архив
Новости

ok