Мир 2017-05-25T20:11:21+03:00
Українські Новини
Монастырь Шаолинь откроет собственную клинику

Монастырь Шаолинь откроет собственную клинику

Монахи Шаолиня.
Монахи Шаолиня.

Под строительство больницы была выделена площадь в девять гектаров неподалеку от монастыря. В ней в качестве врачей будут работать монахи и служители.

Известнейший во всем мире монастырь Шаолинь намерен открыть собственную больницу.

По данным китайских СМИ, проект о создании клиники, пациентов которой будут поднимать на ноги исключительно шаолиньскими методами, уже утвержден городом Дэнфэн, в административном подчинении которому находится монастырь.

Сообщается, что под строительство больницы была выделена площадь в девять гектаров неподалеку от монастыря. В ней в качестве врачей будут работать монахи и служители.

Как отметил Ши Яньлинь, возглавляющий монастырскую аптеку, десятки монахов уже получили необходимые сертификаты для ведения врачебной практики. Как отметил руководитель аптеки, действующей при монастыре с 1217 года, в новую больницу пригласят и профессиональных врачей из других клиник региона.

Известно, что лечение в больнице будет вестись, в частности, на основании медитативной практики Цзэн буддизма, боевого искусства кун-фу при соблюдении специального рациона питания.
Также в монастыре сообщили, что диагностика, а также некоторые лекарства и такие услуги традиционной китайской медицины, как иглоукалывание и массаж будут предоставляться пациентам бесплатно.

Примечательно, что финансирование шаолиньской больницы будет осуществлять сам монастырь.

Напомним, что монастырь Шаолинь был основан в горах Суншань провинции Хэнань буддийскими монахами в 495 году. В 620 году монастырь получил право содержать собственное войско из монахов, что постепенно превратило обитель в центр боевых искусств Китая. Всемирную известность храм приобрел с выходом на экраны в 1982 году фильма Монастырь Шаолинь.

По теме
Архив
Новости

ok