Мир 2017-05-13T10:39:37+03:00
Українські Новини
​Польские власти укрепили границу с Германией из-за беженцев

​Польские власти укрепили границу с Германией из-за беженцев

Польша увеличивает количество патрульных.

Польские власти увеличивают количество патрульных на границе с Германией для предупреждения незаконного перехода границы беженцами. Об этом сообщает польский культурный центр в Калининграде.

"Местные органы власти на западе страны хотят защитить себя от незаконного перехода беженцев из Германии в Польшу. Безопасность обеспечивается увеличением патрулей и обменом информацией с немецкими коллегами. По словам мэра города Губина Варфоломея Бартчака, в городе не доходит до инцидентов с участием беженцев, но службы все время находятся в готовности", - говорится в сообщении.

Сообщается, что глава города Губина в Любуском воеводстве Польши, расположенного на западе страны недалеко от границы с Германией, уже попросил пограничную службу о дополнительных патрулях. Недалеко от города Губина содержится около 600 беженцев.

Пресс-секретарь местного отряда пограничников Ирина Скулинец сообщила, что с ноября прошлого года полицейские чаще патрулируют приграничные территории. Зафиксировано около десятка случаев незаконного пересечения границы с Германией. Всех задержанных вернули обратно.

Источник : ria.ru
Больше новостей о: Польша Беженцы Германия

По теме
Архив
Новости

ok