Политика 2017-04-07T06:35:12+03:00
Українські Новини
В Донецкой области с начала террористической агрессии погибли 49 детей

В Донецкой области с начала террористической агрессии погибли 49 детей

138 - ранены.

На территории Донецкой области с начала террористической агрессии погибли 49 детей, ранены - 138. Об этом сообщают в областном управлении Нацполиции области.

По данным Нацполиции, в результате террористической агрессии, из 1198 общеобразовательных учреждений на подконтрольной Украине территории, сейчас существует 542 школы, где учатся 155 тысяч детей. Остальные учебные заведения находятся на оккупированной территории.

"Из-за постоянных обстрелов и разрушений в области закрыты 13 школ, все - в прифронтовых районах, на первой линии огня террористов: в Авдеевке, Марьинке, Виноградном, Новотроицком, Мироновском, Песках, Опытном и др. "Опасные" или непригодные к обучению школы остаются закрытыми, т.к. ситуация по всей линии разграничения обострилась - боевики все чаще открывают огонь по населенным пунктам на всей линии разграничения", - отмечают в полиции.

Около месяца назад боевики ударили из "Градов" по н.п.Новгородское - рядом со школой, где на тот момент находилось 70 детей и 15 учителей, упали 8 снарядов. В результате обстрела была повреждена крыша здания, однако дети и взрослые не пострадали.

Как сообщалось ранее, запрещенное "минскими договоренностями" вооружение и продолжает находиться в населенных пунктах Донбасса.


По теме
Архив
Новости

ok