Политика 2017-07-01T09:34:48+03:00
Українські Новини
​Китай заинтересован в поставке товаров в Европу через одесские порты, - Зубко

​Китай заинтересован в поставке товаров в Европу через одесские порты, - Зубко

Китай считает путь поставки своих товаров через порты Одессы очень перспективным.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко отмечает заинтересованность Китая в поставке товаров в Европу через одесские порты. Об этом он сказал в интервью "Обозреватель ТВ", передают Українські Новини.

"Для Европы очень важно, чтобы китайские товары, которые могут быть поставлены или морем, или железной дорогой через паромную переправу, могли быстро попадать в Европу, потому что Китай на сегодняшний день с Тихого океана обходит вокруг Европы, и чтобы попасть в Чехию и Словакию, им нужно сделать большой путь. Очень активно сейчас рассматривается вопрос поставки через одесские порты и привлечения путей железной дороги к Европе", - сказал он.

По словам Зубко, Китай считает путь поставки своих товаров через порты Одессы очень перспективным.

Вместе с тем он подчеркнул, что Украине необходимо продлевать железнодорожные пути в сторону Европы.

Зубко отметил, что развитие железнодорожной инфраструктуры даст возможность развивать логистические центры на территории Украины, базы перекупки товара, создаст дополнительные предприятия малого и среднего бизнеса, которые будут заниматься переработкой поставляемой продукции.

Также он сообщил, что Украина рассматривает возможность увеличения экспорта агропромышленной продукции, в связи с чем необходимо строить и расширять существующие автомагистрали.

Напомним, что по данным Центробанка России, в декабре 2015 года "дочки" ведущих кредитных организаций Китая - Бэнк оф Чайна, Чайна Констракшн Банк и Чайнасельхозбанк - начали выводить активы из Российской Федерации.

Ранее Министерство инфраструктуры отмечало наличие задержки контейнерного поезда по Транскаспийскому транспортному маршруту в пути на 3,5 суток от запланированного времени прибытия на конечную остановку.

Больше новостей о: Китай Геннадий Зубко

По теме
Архив
Новости

ok