Политика 2017-01-12T06:29:27+02:00
Українські Новини
​"Укравтопром" за отставку Абромавичуса

​"Укравтопром" за отставку Абромавичуса

Ассоциация "Укравтопром" выступает за отставку министра экономического развития и торговли.

Ассоциация "Укравтопром" выступает за отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Об этом говорится в письме ассоциации Президенту Петру Порошенко, передают Українські Новини.

В нем отмечается, что с момента реорганизации Министерства промышленной политики путем передачи его функций Министерству экономического развития и торговли в марте 2014, Минэкономики не инициировало и не реализовало никаких инициатив, которые бы способствовали внедрению политики импортозамещения в сфере автотранспортных средств, созданию благоприятного инвестиционного климата, привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, увеличению доли добавочной стоимости, поддержке и развитию автомобильной промышленности, смежных с ней отраслей и развитию автомобильного рынка.

"Просим Вас, уважаемый Петр Алексеевич, во время переформатирования правительства при определении кандидатуры на должность министра экономического развития и торговли Украины поддержать специалиста - патриота, который ставит себе целью реформирование национальной экономики, проведение действенной и эффективной промышленной политики, создание благоприятного инвестиционного климата и повышение благополучия народа", - отмечается в обращении.

В нем также сообщается, что за 2014-2015 годы объем производства в автомобилестроительной отрасли сократился на 85%, занятость - на 45%, реальная заработная плата - почти в 2 раза, продажи автотранспортных средств - на 77,5%, доля автомобилей национального производства на внутреннем рынке - на 20%, а экспорт - почти в 10 раз.

В письме отмечается, в связи с тем, что Минэкономики не проводит промышленную политику, Украина может потерять еще одну перспективную отрасль экономики, следствием чего станет сокращение рабочих мест и повышение социального напряжения.

Как сообщали Українські Новини, 3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку, и обвинил депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании его работы и работы министерства.


По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
больше новостей

ok