Мир 2017-01-12T19:17:34+02:00
Українські Новини
Китайские моряки отбились от сомалийских пиратов пивными бутылками

Китайские моряки отбились от сомалийских пиратов пивными бутылками

Пираты попытались с помощью лестниц и веревочных трапов подняться на борт.
Пираты попытались с помощью лестниц и веревочных трапов подняться на борт.

Пираты предприняли вторую атаку на судно, открыв огонь из автоматического оружия. Во избежание жертв экипаж отступил от бортов в район жилых помещений судна и уже оттуда продолжил отбиваться от нападавших.

Китайским морякам с торгового судна Аньцзэцзян пришлось с помощью пивных бутылок и других подручных средств отбиваться от пиратов у Западного побережья Африки.

По данным китайских СМИ, во время приближения к нигерийскому порту Лагос наблюдатели на судне заметили, что к кораблю на большой скорости приближаются две моторные лодки с вооруженными людьми.

Подойдя к борту судна, пираты попытались с помощью лестниц и веревочных трапов подняться на борт. Однако, моряки с помощью большого количества пивных бутылок, кусков дерева и других подручных средств предотвратил попытку захвата.

Тем не менее, пираты не сдались так просто и предприняли вторую атаку на судно, открыв огонь из автоматического оружия. Во избежание жертв экипаж отступил от бортов в район жилых помещений судна и уже оттуда продолжил отбиваться от нападавших.

Таким образом, пираты были вынуждены отступить и оставить судно. Сообщается, что в ходе столкновений четыре китайских моряка, включая капитана, получили ранения. Они были госпитализированы в одну из больниц Лагоса, их жизнь вне опасности.

Как сообщалось ранее, 16 мая в Камеруне, в акватории порта Дуал, пираты напали на сухогруз North Spirit с российско-украинским экипажем и похитили капитана и старшего механика судна.

По теме
Архив
Новости

ok