Мир 2017-05-24T12:26:29+03:00
Українські Новини
Турция ответила на обвинения в нарушении Договора об открытом небе

Турция ответила на обвинения в нарушении Договора об открытом небе

Ранее Россия обвинила Турцию в нарушении Договора об открытом небе, после того как Анкара запретила российским самолетам обследование районов, прилегающих к границе Сирии, и аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО.

Турция отвергла обвинения России в нарушении Договора об открытом небе. Соответствующее заявление размещено на сайте Министерства иностранных дел Турции, передает Slon.

Самолетам России не разрешили пролететь над Турцией из-за того, что маршрут не был согласован, как того требует договор, пояснили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Турции также подчеркнули, что российские самолеты ранее неоднократно без каких-либо сложностей летали над Турцией в рамках Договора об открытом небе. В последний раз такой полет состоялся в декабре, уже после того, как Турция сбила российский Су-24, что спровоцировало двусторонний конфликт.

Напомним, ранее Россия обвинила Турцию в нарушении Договора об открытом небе, после того как Анкара запретила российским самолетам обследование районов, прилегающих к границе Сирии, и аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО. В Минобороны РФ сочли, что действия Анкары – "опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности".

Больше новостей о: Договор Авиа Россия Турция

По теме
Архив
Новости

ok