Мир 2017-05-25T20:11:31+03:00
Українські Новини
Глава Пентагона: Россия завидует США из-за их системы ПРО

Глава Пентагона: Россия завидует США из-за их системы ПРО

Глава Пентагона Роберт Гейтс.
Глава Пентагона Роберт Гейтс.

По мнению Гейтса, именно поэтому Россия и настаивает на сворачивании американской системы ПРО.

Министр обороны США Роберт Гейтс предполагает, что возражения России против американской системы противоракетной обороны связаны с тем, что Америка может позволить себе создание такой системы, а Россия – нет.

"Это новейшая глава в длинном-длинном списке российских возражений против наших программ в сфере ПРО. И я, если честно, думаю, что особенно в 1970-х и 1980-х годах, а может быть, и сейчас, это связано с тем, что мы можем себе это позволить, а они – нет... И мы можем построить, и строим хорошую систему, а они, может быть, не могут", – сказал Гейтс, выступая на слушаниях международного комитета сената конгресса США, посвященных новому договору с Россией по СНВ.

"У нас большая программа в сфере ПРО, и мы будем ее реализовывать в полном объеме", – подчеркнул министр обороны США.

Напомним, ранее Пентагон заявил, что подписанный в апреле новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений не ограничит США в развертывании системы ПРО в Европе. В ответ Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может выйти из этого договора, если США будет "радикальным образом наращивать мощь своей противоракетной обороны".

Сначала планировалось, что американские ЗРК появятся в пригороде Варшавы, однако позже стало известно, что они разместятся в Моронг, расположенном в 100 километрах от российской границы. Эта ситуация вызвала негодование со стороны Москвы, которая потребовала от НАТО объяснений.

Больше новостей о: США Россия ПРО Пентагон Гейтс
По теме
Архив
Новости

ok