Политика 2017-05-24T12:29:58+03:00
Українські Новини
Законопроект о внесении изменений в Конституцию в части правосудия рассмотрят 2 февраля

Законопроект о внесении изменений в Конституцию в части правосудия рассмотрят 2 февраля

Верховная Рада намерена рассмотреть законопроект о о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, а также о возможности исключения кандидатов в депутаты парламента из избирательного списка.

Верховная Рада намерена рассмотреть доработанной законопроект №3524 о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, которым предусмотрено сохранение права Рады выражать недоверие генеральному прокурору на пленарном заседании 2 февраля. Также Рада рассмотрит законопроект №3700 о возможности исключения кандидатов в депутаты парламента из избирательного списка партии в той его части, где по итогам голосования таковые не получили право на распределение мандатов. Об этом на заседании согласительного совета сказал председатель парламента Владимир Гройсман, передают Українські новини.

"Мы с вами в прошлый раз говорили, что если будет завтра вывод Конституционного Суда по судебной реформе, то завтра мы его рассмотрим одним из первых вопросов", - сказал он.

Во время заседания согласительного совета Конституционный Суд вынес решение по этому законопроекту, признав его конституционным.

Проект изменений в Конституцию запланировано рассмотреть в 11:00, уточнил Гройсман.

Кроме того, по предложению фракций по итогам согласительного совета 2 февраля запланировано вновь вынести для голосования о включении в повестку дня и рассмотрении законопроекта №3700, сообщил спикер.

"По предложению фракций, сегодня на согласительном совете, я завтра буду предлагать для включения в повестку дня этого закона. К нему по-разному относятся. Но если есть видение политических партий, то я не вижу в этом каких-то предостережений, чтобы включить его и рассматривать", - сказал он.

Вместе с тем, Гройсман вновь напомнил, что принятый Радой в первом чтении №3693 о возможном досрочном прекращении полномочий членов партий депутатов местных советов по решению партии, он считает недемократичным и несоответствующим европейским принципам.


По теме
Архив
Новости

ok