Политика 2017-07-15T11:23:23+03:00
Українські Новини
​ОБ: Украине нужен бюджет развития, а не повышение зарплат военным

​ОБ: Украине нужен бюджет развития, а не повышение зарплат военным

"Власть не уделяет внимание экономике".

Депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик настаивает на повышении социальных стандартов и на принятие нового бюджета, вместо милитаризации и повышения зарплат военным. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Власть не уделяет внимание экономике – именно это, а не военные действия, является причиной социально-экономической катастрофы в стране. Пока премьер пиарится на зарплатах для армии, экономика будет продолжать падение. Только бюджет развития, предложенный Оппозиционным блоком, может сломать эту тенденцию", – сказал Скорик.

"Когда премьер в своих "10 минутах" сказал, что ответит на основной вопрос, интересующий украинцев, я ждал, что он, наконец, расскажет, когда людям вернут то, что отобрали с помощью инфляции, и когда правительство начнет помогать экономике. Оказалось, что "основной вопрос" в понимании премьера – это зарплата для военных. Но если Яценюк всерьез думает, что для большинства украинцев основной вопрос – это то, что зарплата комбрига выросла с 6,5 тысяч до 16 тысяч гривен, ему место не в премьерском кресле, а в бухгалтерии Министерства обороны", – считает депутат.

"Пока глава правительства заявляет, что наша основная задача – создание профессиональной армии, в стране не будет экономики, а у обычных людей – не комбригов – не будет нормальных зарплат и пенсий. Поэтому мы настаиваем на изменении бюджета, а если правительство не услышит нас – будем ставить в парламенте вопрос об отставке премьера. В этом кресле нужен человек, знающий экономику, а не считающий зарплаты генералов", – резюмировал Николай Скорик.

Больше новостей о: Оппозиционный блок

По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
больше новостей

ok