Политика 2017-01-12T06:36:10+02:00
Українські Новини
​ГосЧС призывает не выходить на лед: из-за потепления он стал гораздо тоньше

​ГосЧС призывает не выходить на лед: из-за потепления он стал гораздо тоньше

С целью предупреждения возникновения чрезвычайных происшествий.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям призывает граждан не выходить на тонкий лед в связи с потеплением. Об этом говорится в сообщении ГосЧС, передают Українські Новини.

Согласно ему, с начала текущей недели на всей территории Украины наблюдается повышение температурных показателей, что способствует таянию и разрушению ледового покрова на водоемах.

"При таких условиях выход на тонкий лед и рыбалка представляют чрезвычайную угрозу для жизни и здоровья людей. Однако граждане в своем большинстве игнорируют элементарные правила безопасности и продолжают выходить на лед, что становится причиной трагических последствий. Так, с начала января спасатели зафиксировали 21 случай гибели людей на водоемах, из которых 2 погибших - дети",- говорится в нем.

С целью предупреждения возникновения чрезвычайных происшествий на водоемах, информационно-разъяснительные рейды и профилактические уроки были проведены в Житомирской, Херсонской, Днепропетровской, Полтавской, Черкасской, Кировоградской, Запорожской областях и Киеве.

Подобные мероприятия будут проводиться в дальнейшем с целью предотвращения гибели населения на водоемах и во время зимней рыбалки, обучения людей действиям в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как сообщали Українські Новини, Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует сохранение среднесуточной температуры выше нуля до 10 февраля.

Больше новостей о: Рыбалка Потепление ГосЧС

По теме
Архив
Новости

ok