Политика 2017-03-13T05:20:11+02:00
Українські Новини
ЦИК обжаловал приостановку избирательного процесса в райсоветы Киева

ЦИК обжаловал приостановку избирательного процесса в райсоветы Киева

Дата рассмотрения жалобы ЦИКа пока не определена.

Центральная избирательная комиссия подала в Киевский апелляционный административный суд апелляционную жалобу на определение Окружного административного суда, которым был приостановлен избирательный процесс в районные советы Киева. Об этом Українським Новинам cообщил заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера.

"ЦИК подал вчера апелляционную жалобу на это определение", - сказал он.

Дата, когда Киевский апелляционный админсуд рассмотрит на своем заседании жалобу ЦИКа, по его словам, пока не определена.

Окружной админсуд приостановил действие постановления ЦИКа об объявлении начала избирательного процесса с 6 февраля, принятого на основании решения Киевсовета о назначении выборов, официально обнародованного в газете "Хрещатик" в сентябре.

Магера подтвердил, что, согласно действующему закону "О местных выборах", выборы в райсоветы должен назначать ЦИК, но подчеркнул, что закон не имеет обратного действия во времени, а вступил в силу он в августе, в то время как Киевсовет назначил выборы в июле на основании старой редакции закона.

Согласно решению Киевсовета о назначении выборов в райсоветы столицы, оно вступает в силу со дня его принятия.

Как сообщали Українські Новини, 23 июля 2015 года Киевсовет предусмотрел создание в столице райсоветов с 46 депутатами в Голосеевском, Печерском, Подольском и Шевченковском районах и с 54 депутатами в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Святошинском и Соломенском районах.

Выборы в райсовет назначены на 27 марта.

25 декабря 2015 года ЦИК объявил о начале 6 февраля избирательного процесса первых выборов депутатов районных в Киеве советов.

Больше новостей о: Киев Райсовет

По теме
Архив
Новости

ok