Политика 2017-07-02T12:30:05+03:00
Українські Новини
Украина и Россия не договорились о морской границе

Украина и Россия не договорились о морской границе

Янукович и Медведев не смогли прийти к решению в этом вопросе.
Янукович и Медведев не смогли прийти к решению в этом вопросе.

Янукович рассчитывает на активизацию переговоров по делимитации морской границы.

Президент Виктор Янукович рассчитывает на активизацию переговоров с Россией по делимитации морской границы. Об этом он сказал после заседания межгосударственной украино-российской комиссии.

"Конечно, у нас есть вопросы очень принципиальные, над которыми нам придется еще поработать, например, делимитация нашей водной границы", - сказал Янукович.

Он отметил, что до настоящего времени стороны не смогли прийти к какому-либо решению в данном вопросе.

"Было очень мало времени. Но мы будем над этим вопросом работать, и я думаю, что мы его в самое ближайшее время доработаем", - сказал Янукович.

При этом он добавил, что Украина и Россия договорились об активизации межрегионального сотрудничества, о приграничной торговле и об упрощении процедуры пересечения сухопутной границы гражданами обоих государств.

Напомним, Янукович и Президент России Дмитрий Медведев намеревались обсудить вопросы делимитации морской границы и демаркации сухопутных границ между государствами во время встречи в Киеве 17-18 мая.

Как сообщали Ukranews, ранее издание "Зеркало недели" отметило, что процесс подготовки соглашения о делимитации Керченского пролива проходит в усиленном режиме, однако вероятность того, что это документ будет подписан, мала. Согласно документу, Киев предлагает, чтобы делимитация украинско-российской морской границы проходила в соответствии с линией, обозначенной на советских картах.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что власти намерены передать России остров Тузла при делимитации акватории Азовского моря. В свою очередь в Министерстве иностранных дел были крайне удивлены подобными заявлениями.

"Вопрос о принадлежности острова Коса Тузла Украине на этих переговорах не поднимается, и никогда не поднимался", - заявили в ведомстве.

Сегодня, 17 мая, стало известно, что Янукович и Медведев подписали пакет украино-российских документов, в которых договорились о демаркации границы, сотрудничестве по проекту ГЛОНАСС, а также в образовательной, культурной и банковской сферах.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Защита Гречковского обвиняет ГПУ в расследовании по заказу собственника торговой сети 19:51
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
больше новостей

ok