Экономика 2017-04-30T09:41:46+03:00
Українські Новини
Кабмин увеличил уставные капиталы Ощадбанка и Укрэксимбанка

Кабмин увеличил уставные капиталы Ощадбанка и Укрэксимбанка

Размеры докапитализации были определены по результатам стресс-тестирования.

Кабинет Министров решил увеличить уставный фонд Государственного экспортно-импортного банка на 9,32 млрд гривен до 31,02 млрд, Государственного Ощадного банка - на 4,96 млрд гривен до 34,86 млрд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов, передают Українські Новини.

27 января правительство на основании предложений Национального банка приняло решение об увеличении уставных капиталов двух государственных банков - Ощадбанка и Укрэксимбанка.

На заседании правительства было принято постановление "Об увеличении уставного капитала публичного акционерного общества "Государственный Ощадный банк Украины" и внесении изменений в его устав" и "Об увеличении уставного капитала публичного акционерного общества" Государственный экспортно-импортный банк Украины".

Размеры докапитализации были определены по результатам стресс-тестирования, проведенного в прошлом году Национальным банком.

"С этим укреплением капитальной базы и последующим внедрением высоких международных стандартов независимого корпоративного управления в государственных банковских учреждениях мы ожидаем существенное улучшение финансовых результатов деятельности этих банков уже в среднесрочной перспективе", - отметил по этому поводу заместитель министра финансов Артем Шевалев.

По мнению Минфина, увеличение уставных капиталов государственных банков позволит обеспечить их дальнейшую финансовую устойчивость, а также создаст возможность дальнейшего привлечения финансового ресурса из внешних источников для обеспечения развития экономики Украины.

В настоящее время УФ Укрэксимбанка составляет 21,7 млрд гривен, Ощадбанка - 29,9 млрд гривен.

Как сообщали Українські Новини, Минфин планирует начать переговоры по продаже миноритарных пакетов Ощадбанка и Укрэксимбанка в 2017 и завершить сделки до 2020.

100% акций Ощадбанка и Укрэксимбанка находятся в государственной собственности.

Больше новостей о: Кабмин Ощадбанк Укрэксимбанк

По теме
Архив
Новости

ok