Политика 2017-07-15T11:26:42+03:00
Українські Новини
​Порошенко за новое военно-административное районирование Украины

​Порошенко за новое военно-административное районирование Украины

Новое военно-административное районирование позволит повысить эффективность выполнения задач по мобилизационной подготовке.

Президент Петр Порошенко выступает за новое военно-административное районирование Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"До сих пор это районирование было построено на том, что львиная доля подразделений Вооруженных Сил Украины, других военных формирований концентрировались на нашей западной границе, где были созданы все условия для размещения войск", - сказал Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны.

При этом он отметил, что при этом восточная граница не только не была демаркирована, а фактически не имела выстроенной линии обороны, за что страна заплатила очень высокую цену.

Президент подчеркнул, что новое военно-административное районирование позволит повысить эффективность выполнения задач по мобилизационной подготовке, оптимизировать систему территориальной обороны государства с учетом опыта, который Украина приобрела за последние два года.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко прогнозирует поддержание в боеготовности 200 боевых военных частей и подразделений.


По теме
Архив
Новости

ok