Политика 2022-03-15T08:37:20+02:00
Українські Новини
​HRW заявляет о продолжении давления "властей" Крыма на крымских татар

​HRW заявляет о продолжении давления "властей" Крыма на крымских татар

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Human Rights Watch, Крымские татары, Оккупация Крыма

Реальных расследований по фактам исчезновений крымских татар не проводилось.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о продолжении давления "властей" аннексированного Россией Крыма на крымских татар.Об этом говорится в ежегодном отчете организации, передают Українські Новини.

"Общая атмосфера с правами человека в Крыму при российской оккупации остается репрессивной. Те, кто сохранил украинское гражданство и не принял российское, ограничены в доступе к образованию, занятости, социальной помощи", - говорится в нем.

Отмечается, что реальных расследований по фактам исчезновений в 2014 году крымских татар и проукраинских активистов "власти" не провели.

"Власти продолжают принуждать к молчанию тех, кто их критикует, и оказывают давление на крымских татар - этническое меньшинство, открыто выражающее недовольство действиями России в Крыму", - отмечают в организации.

Отмечается, что в мае крымским татарам вновь отказали в согласовании публичных мероприятий в Симферополе (Крым) по случаю годовщины депортации крымских татар в 1944 году.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко призвал Международный комитет Красного Креста обратить внимание на нарушение прав украинцев и крымских татар в аннексированном Россией Крыму.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok