Политика 2017-07-01T09:41:30+03:00
Українські Новини
На Согласительном совете озвучили шокирующую зарплату руководителей госпредприятия

На Согласительном совете озвучили шокирующую зарплату руководителей госпредприятия

Председатель правления "ПАО Укргаздобыча" Олег Прохоренко получает почти миллион гривен заработной платы в месяц.

Председатель правления "ПАО Укргаздобыча" Олег Прохоренко получает почти миллион гривен заработной платы в месяц. Об этом сообщила пресс-служба депутатской группы "Воля народа" со ссылкой на слова председателя Ярослава Москаленко на согласительном совете.

Критикуя нынешнюю провальную политику правительства, парламентарий объявил информацию, что 30 декабря прошлого года главе "Укргаздобычи" Олегу Прохоренко установлен оклад в размере 398 000 гривен.

Кроме этого в соответствии с коллективным договором ему начисляется ежемесячная премия 75%, надбавка за интенсивность труда 50%, надбавка за работу с секретными документами 15%.

"Итого получается 955 320 тыс грн/мес", - заявил Москаленко.

Кроме того, на основании отраслевого соглашения, и основываясь на размере собственного оклада, Прохоренко установил, что директора филиалов "Укргаздобычи" получают 65% от его нового оклада.

Такая ситуация стала возможна в связи с тем, что 5 декабря 2015 постановлением Кабмина предприятия топливно-энергетического комплекса были переданы в подчинение Министерства экономики, которое, в силу своей бездействие фактически разрешил правлению НАК "Нафтогаз Украины" единолично управлять всем топливно-энергетическим комплексом.

Для сравнения политик напомнил, что у президента должностной оклад в 2016 году - 11 000 гривен, у премьер-министра - 8 тыс., у министров - 7,5 тыс. гривен.

Больше новостей о: Зарплаты Укргаздобыча

По теме
Архив
Новости

ok