Политика 2017-03-07T05:22:30+02:00
Українські Новини
​"Самопомощь" считает правительство Яценюка "коррупционным", а бюджет - "клептократическим"

​"Самопомощь" считает правительство Яценюка "коррупционным", а бюджет - "клептократическим"

По мнению "Самопомощи", сегодня украинская власть находится в глубоком, системном кризисе.

Параллельно с отзывом из правительства министра аграрной политики Алексея Павленко, политическая партия "Самопомощь" предложила переписать коалиционное соглашение и утвердить новый состав правительства. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии.

"Предлагаем другим партиям, которые сформировали парламентскую коалицию, создать новое коалиционное соглашение и эффективное правительство после честного и публичного установления причин неудач нынешнего объединения", - говорится в заявлении.

По мнению "Самопомощи", сегодня украинская власть находится в глубоком, системном кризисе и это состояние является вопросом национальной безопасности.

"Сегодня Кабинет министров является одним из источников многомиллиардной коррупции… Принятый клептократический бюджет на 2016 год имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного хищения государственных средств", - уверены в партии.

При этом, в "Самопомощи" настаивают на роспуске действующего состава Кабмина. "Мы, как и большинство граждан Украины, недовольны деятельностью украинского правительства и не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование", - говорится в заявлении.


По теме
Архив
Новости

ok