Политика 2021-11-15T12:41:58+02:00
Українські Новини
Оппозиция намерена привлечь к ответственности двух регионалов из-за драки в Раде

Оппозиция намерена привлечь к ответственности двух регионалов из-за драки в Раде

Верховная Рада, Оппозиция, Шкиль, Драка, Парубий, Грымчак, Андрей Пинчук, Стельмашенко
Шкиль призывает Раду не работать
Шкиль призывает Раду не работать "по двойным стандартам".

Бютовец Андрей Шкиль считает незаконным возбуждение уголовного дела против Парубия и Грымчака и требует привлечь к ответственности Василия Стельмашенко и Андрея Пинчука.

Оппозиция будет требовать привлечения к ответственности народных депутатов от Партии регионов Василия Стельмашенко и Андрея Пинчука в связи с событиями в Верховной Раде 27 апреля. Об этом заявил бютовец Андрей Шкиль.

"Я уверен, что позиция оппозиции будет консолидированной и четкой. Какой будет позиция Верховной Рады – неизвестно. (…) Наша позиция будет последовательна относительно привлечения к ответственности тех людей, которые совершили другие преступления в тот же день, и на следующий", - сказал он.

Кроме этого, Шкиль заявил, что хотел бы ознакомиться с мнением регламентного комитета по поводу представлений на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака.

"Я хочу видеть материалы - в чем именно обвиняют наших коллег-депутатов. Там сложно было что-либо увидеть (в ВР). Я хочу знать, в чем проблема, я несколько моментов видел, и это многократно демонстрировалось по телевидению, как избивали Дония (Олеся Дония, НУ-НС), почему в этой ситуации работает вопрос двойных стандартов?" - подчеркнул Шкиль.

Ранее лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявил, что, просматривая хронику драки в парламенте, он увидел лица, знакомые по криминальным сводкам. В частности, по его словам, Стельмашенко бил Дония головой об ложу правительства.

Как сообщали Ukranews, в конце апреля экс-глава МВД сообщал, что Пинчук, принявший присягу в ВР, зверски избил юношу, который сделал ему замечание о громкой музыке в машине.

Напомним, в пятницу, 14 мая, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательство в деятельность председателя Рады Владимира Литвина 27 апреля. Позже Генпрокуратура попросила Раду лишить этих депутатов неприкосновенности, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok