Мир 2017-05-25T20:12:23+03:00
Українські Новини
СМИ: British Petroleum незаконно получила лицензию на бурение в Мексиканском заливе

СМИ: British Petroleum незаконно получила лицензию на бурение в Мексиканском заливе

Авария на Deepwater Horizon нанесла тяжелейший урон экологии залива.
Авария на Deepwater Horizon нанесла тяжелейший урон экологии залива.

Выдача лицензии на строительство платформы Deepwater Horizon произошла без согласования с другими службами.

Американские СМИ выяснили, что Служба по контролю за использованием минеральных ресурсов США (MMS) незаконно выдала лицензию на бурение на шельфе в Мексиканском заливе британской нефтяной компании British Petroleum (ВР).

По их данным, выдача лицензии на строительство платформы Deepwater Horizon, где произошла авария и разлив нефти, была произведена без согласования с другими службами, как того требует федеральное законодательство.

При этом стало известно, что MMS неоднократно получала предупреждения от специалистов из Национального управления океанических и атмосферных исследований США об опасности проектов по бурению в Мексиканском заливе для местной фауны.

Белый дом уже потребовал от BP "публичных" разъяснений по вопросу об оплате расходов по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе. Соответствующее требование к главе британской компании Тони Хейворду выдвинуто в письме министра внутренних дел США Кена Салазара и министра национальной безопасности США Джанет Наполитано.

"Общественность имеет право знать, что происходит с обещанием BP по поводу компенсации уже причиненного ущерба и того, который будет причинен в дальнейшем в результате нефтяного разлива", - говорится в письме.

Как сообщали Ukranews, 20 апреля на платформе Deepwater Horizon, расположенной на расстоянии 80 километров от берегов штата Луизиана, произошел взрыв. В результате катастрофы погибли 11 человек – девять рабочих и два инженера.

После аварии в море каждый день выливается около 5 тысяч баррелей нефти. Руководство British Petroleum рассматривает возможность блокирования утечки нефти резиновой заглушкой или засыпания скважины мусором. Кроме того, компания объявила всемирный сбор волос людей и животных для производства из них заградительных бонов, препятствующих растеканию пятна.

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости

ok