Политика 2017-04-12T07:41:51+03:00
Українські Новини
Экс-судья Киреев решил податься в Россию

Экс-судья Киреев решил податься в Россию

Кроме того, судьи, которых новые власти привлекали к ответственности, сейчас продолжают ходить на работу, но процессы не ведут.

Уволенный Порошенко, экс-судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, по некоторым данным, пребывает у родственников в России, передают "Вести".

Сообщается, что там он пытается найти работу в юриспруденции или хотя бы получить адвокатскую лицензию.

Кроме того, судьи, которых новые власти привлекали к ответственности, сейчас продолжают ходить на работу, но процессы не ведут. Среди них - судья Печерского суда Светлана Волкова, отпустившая из-под стражи командира "Беркута" Дмитрия Садовника, а также Оксана Царевич и Виктор Кицюк, которых обвиняют в вынесении неправомерных решений по лишению водительских прав автомайдановцев. Так же и Сергей Вовк, который осудил Юрия Луценко на четыре года. Сегодня дела Вовка и Волковой направлены в Голосеевский суд. Правда, сообщается, почти не продвигаются. Судья Кицюк знакомится с материалами дела на финальной стадии.

"Пока они также члены судейской коллегии, как и все остальные судьи. Они обязаны ходить на работу, но судить не могут. У Кицюка и Царевич закончились судейские полномочия в рамках пятилетнего срока. Волкова отстранена от должности, как и ее коллега с созвучной фамилией Вовк. Они выполняют техническую работу с документами, отписывают свои старые дела, которые подшитыми нужно сдать в канцелярию. Если они не будут приходить, им будет засчитан прогул. Они не надевают мантию и знак судейской власти, работают в гражданской одежде - джинсах, свитерах", - сообщил изданию источник в Печерском суде.

Отмечается, что Оксана Царевич также попала в список Высшей квалификационной комиссии судей на избрание бессрочно. Но возник скандал, и в Раду ее кандидатуру не подали.

Продолжает получать зарплату и экс-председательница Печерского суда Инна Отрош, но на работу не выходит. В декабре, на День работников суда, она звонила и поздравляла коллег. Якобы звонок был из России, но не исключено, что и из Крыма. Ранее сообщали, что она возглавила суд Ялты.

Напомним, Родион Киреев, по заключению Высшего совета юстиции, при рассмотрении уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко "безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, чем допустил произвольное и незаконное лишение ее свободы".


По теме
Архив
Новости

ok