Политика 2017-03-31T06:50:00+03:00
Українські Новини
​Проводится расследование наличия вредных веществ в экспортируемом украинском меде

​Проводится расследование наличия вредных веществ в экспортируемом украинском меде

Чехия получила положительные результаты лабораторных исследований.

В пчелином украинском меде, который экспортируется в Чехию, обнаружены запрещенные противомикробные вещества. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Для выяснения ситуации и проверки указанной информации, специалистами государственной ветеринарной службы проводится расследование и принимаются соответствующие меры с целью установления причин получения чешской стороной положительных результатов лабораторных исследований украинского меда", - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя Председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы, распоряжением Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 18.01.2016 временно запрещена выдача ветеринарных документов на пчелиный мед для экспорта в государства-члены Европейского Союза.

"Владимир Лапа отметил, что украинская сторона очень заинтересована в развитии сотрудничества со странами ЕС, поэтому сделает все возможное для того, чтобы в сжатые сроки решить все вопросы. Он выразил надежду, что расследование снимет подобные спорные моменты", - сообщает пресс-служба.

Больше новостей о: Экспорт Чехия Минагрополитики

По теме
Архив
Новости

ok