Политика 2017-03-22T05:12:45+02:00
Українські Новини
Украина не намерена вводить ограничения на транзит российских товаров

Украина не намерена вводить ограничения на транзит российских товаров

"Любой товар в страны Европы или из этих стран в Россию или в третьи страны, мы, конечно, не собираемся ограничивать".

Украина не намерена вводить ограничения на транзит российских товаров в ответ на аналогичные действия России. Об этом на брифинге сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передают Українські Новини.

"Что касается ограничения транзита, мы, конечно, не действуем такими методами, как наши северные соседи, поэтому любой товар в ЕС и другие страны Европы или из этих стран в Россию или в третьи страны, мы, конечно, не собираемся ограничивать", - сказал он.

Ранее Украина заявляла о намерении провести консультации с Европейским Союзом по вопросу введения контрмер на ограничение Россией транзитных перевозок украинских товаров.

При этом заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская отметила, что Украина намерена обратиться в ВТО для решения споров по вопросу транзита украинских товаров.

"Следующих шаг - инициирование рассмотрения споров, в первую очередь, по вопросам транзита. Мы считаем, что все действия России противоречат общим принципам функционирования ВТО", - сказала она.

Микольская также отметила, что действия России нарушают права и интересы третьих стран, таких как Казахстан, Азейбарджан, Узбекистан, Китай.

Как сообщали Українські Новини, 4 января Министерство экономического развития и торговли констатировало, что Россия полностью прекратила транзит украинских товаров через свою территорию.

Россия решила пропускать транзитные грузы из Украины в Казахстан исключительно через Беларусь и при наличии функционирующих на основе навигационной системы ГЛОНАСС электронных пломб и учетных талонов у водителей.


По теме
Архив
Новости

ok