Экономика 2017-07-01T09:44:48+03:00
Українські Новини
​Из-за блокирования транзита через Россию транспортные расходы Украины возросли почти вдвое

​Из-за блокирования транзита через Россию транспортные расходы Украины возросли почти вдвое

Из-за сложностей с транзитом украинские товары становятся дороже.

Министр экономического развития и торговли оценивает увеличение транспортных расходов для украинских экспортеров на 23-50% из-за блокирования Россией транзита украинских товаров через свою территорию. Об этом он сказал в ходе брифинга, передают Українські Новини.

"В целом для украинских экспортеров, которые везут уже по новому маршруту... в третьи страны товар, они вынуждены сейчас ехать через Белоруссию, "транспортное плечо" увеличивается на около 500 км, соответственно транспортные расходы возрастают примерно на 23-50% в зависимости от вида товара", -сказал он.

В частности, он отметил, что при перевозке необходимо ставить новые пломбы, оплачивать простой и тому подобное.

По словам министра, из-за сложностей с транзитом украинские товары становятся дороже на тех рынках, куда Украина их поставляет.

Как сообщали Українські Новини, с 1 января Россия решила пропускать транзитные грузы из Украины в Казахстан исключительно через Беларусь и при наличии функционирующих на основе навигационной системы ГЛОНАСС электронных пломб и учетных талонов у водителей.

4 января Министерство экономического развития и торговли констатировало, что Россия полностью прекратила транзит украинских товаров через свою территорию.


По теме
Архив
Новости

ok