Мир 2017-07-01T09:44:54+03:00
Українські Новини
Германия может закрыть границы из-за беженцев

Германия может закрыть границы из-за беженцев

Александр Добриндт призвал канцлера страны Ангелу Меркель изменить миграционную политику.

Министр транспорта ФРГ Александр Добриндт призвал канцлера страны Ангелу Меркель изменить миграционную политику. Об этом пишет DW.

Уже недостаточно показать всему миру дружелюбное лицо, и пришло время подумать о плане "Б", считает немецкий министр. "Максимально допустимая нагрузка Германии уже достигнута. Нужно готовиться к тому, что нам не удастся обойтись без закрытия границ", - заявил Добринт в интервью газете Müncher Merkur, опубликованном во вторник, 19 января.

Глава министерства транспорта не согласился с доводами Ангелы Меркель о том, что закрытие границ опасно для Европы.

"Утверждение о том, что закрытие границ приведет к краху Евросоюза, неверно. Напротив, если мы оставим границы открытыми и будем продолжать в том же духе, Европа окажется на коленях", - убежден Александр Добриндт.

В последние дни соратники Ангелы Меркель по парламентскому блоку усилили давление на канцлера ФРГ, пытаясь вынудить ее принять меры по ограничению числа беженцев.

16 января председатель Христианско-социального союза ХСС, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер в ультимативной форме потребовал от германского правительства "восстановить на границах отношения, определенные законом", пригрозив в противном случае обратиться в Конституционный суд. Кроме того, 50 депутатов из блока ХДС/ХСС направили Меркель письмо с призывом изменить миграционную политику.


По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok