Мир 2017-05-25T20:12:32+03:00
Українські Новини
В телефоне Леха Качиньского не было тайных устройств и секретных материалов

В телефоне Леха Качиньского не было тайных устройств и секретных материалов

"Президентский телефон, о котором идет речь, "был обычным спутниковым телефоном", - заявил представитель польской Службы военной контрразведки.

Телефон польского Президента Леха Качиньского, погибшего при крушении под Смоленском самолета Ту-154М, не содержал тайных устройств и иных секретных материалов.

Как сообщил представитель польской Службы военной контрразведки полковник Кшиштоф Душа, "на борту Ту-154М был спутниковый телефон, не было там "тайных кодов", устройств и криптографических материалов".

"Президентский телефон, о котором идет речь, "был обычным спутниковым телефоном", -пояснил он.

Следует отметить, что заявление представителя польской военной контрразведки было сделано после публикаций в местной и зарубежной прессе о том, что Россия могла получить секретные тайные коды НАТО и карты памяти, которые якобы находились на борту разбившегося президентского самолета.

По словам представителя польской военной контрразведки, сообщения СМИ "являются спекуляциями".

Напомним, что польский правительственный самолет разбился утром 10 апреля. На самолете официальная польская делегация во главе с Президентом страны Лехом Качиньским летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В результате крушения лайнера погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

По теме
Архив
Новости

ok