Мир 2017-07-02T12:32:24+03:00
Українські Новини
Пакистанские боевики захватили в заложники 60 человек, в том числе женщин и детей

Пакистанские боевики захватили в заложники 60 человек, в том числе женщин и детей

Боевики напали на жителей племенной области Куррам.
Боевики напали на жителей племенной области Куррам.

На территории Зоны племен, протянувшейся вдоль границы с Афганистаном, нашли убежище многие боевики-исламисты, действовавшие ранее в рядах группировок "Аль-Каида" и "Талибан".

Сегодня, 15 мая, в Пакистане боевики напали на колонну автомобилей мирных жителей, в результате чего захватили в заложники около 60 человек.

Как отметил глава местной полиции, боевики напали на жителей племенной области Куррам. Известно, что среди заложников есть женщины и дети.

Племенные области на северо-западе Пакистана входят в так называемую Зону племен (официально - Территория племен федерального управления), где не действуют пакистанские законы и не распространяются полномочия полиции.

Система широкой автономии горских пуштунов была заложена еще британцами в начале XX века. Независимый Пакистан, появившийся на карте мира в 1947 году, не стал менять эту систему, сохранив привилегии горцев. Сегодня в Зоне племен существуют семь так называемых политических агентств - своего рода племенных мини-государств, признающих, однако, пакистанское подданство: Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристаны.

Считается, что на территории Зоны племен, протянувшейся вдоль границы с Афганистаном, нашли убежище многие боевики-исламисты, действовавшие ранее в рядах группировок "Аль-Каида" и "Талибан".

Больше новостей о: Боевики Пакистан Заложники
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok