Политика 2017-04-19T07:40:31+03:00
Українські Новини
​Украинская сторона СЦКК считает обстрел машины ОБСЕ провокацией

​Украинская сторона СЦКК считает обстрел машины ОБСЕ провокацией

Боевики вели обстрелы, чтобы спровоцировать силы АТО на огонь.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) считает провокацией боевиков обстрел снайпером машины Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и ряд других событий.Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"События последних дней были тщательно спланированными звеньями одной цепи. Это и значительное увеличение количества обстрелов в зоне АТО именно в ходе рабочего визита Александра Хуга в СЦКК в Соледар, и во время его передвижения вдоль линии соприкосновения, это и обстрел снайпером боевиков машины миссии ОБСЕ в Марьинке, это и обвинения в адрес подразделений ВС Украины о якобы осуществлении обстрелов и разрушения домов в Коминтерново", - заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-лейтенант Андрей Таран.

По его словам, боевики вели обстрелы в строго определенное время с таким расчетом, чтобы спровоцировать силы АТО на огонь, а затем, в присутствии высокопоставленного представителя ОБСЕ, обвинить Украину в нарушении договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Кроме того, Таран выразил мнение, что отказ боевиков допустить Хуга к осмотру зданий в Коминтерново (Донецкая область), которые были разрушены вооружением, подлежащим отводу согласно "минским договоренностям, также свидетельствует о том, что боевикам есть что скрывать.

Он считает, что вся ответственность за последствия подобных провокаций будет лежать на так называемом "руководстве" отдельных районов Донецкой и Луганской областей и их покровителях.

Больше новостей о: война в Украине ОБСЕ

По теме
Архив
Новости
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
За жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы 18:55
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Официально 500 участников АТО совершили суицид, реальная цифра может быть в разы выше 14:23
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
больше новостей

ok