Политика 2017-01-12T06:45:34+02:00
Українські Новини
​Генштаб требует проведения 7-й волны мобилизации

​Генштаб требует проведения 7-й волны мобилизации

"Мы делаем ставку на усиление боевых возможностей за счет обученности".

Генеральный штаб Вооруженных сил заявляет о необходимости проведения 7-й волны мобилизации военнообязанных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Седьмая волна мобилизации в ВСУ будет проведена. Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет необходимость доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными", - говорится в сообщении.

Генштаб проводит работу по мобилизованным четвертой волны, а также демобилизованным предыдущих волн для привлечения их к службе по контракту.

После того как станет известно количество контрактников, будет названа потребность армии в мобилизованных военнообязанных.

"Мы делаем ставку на усиление боевых возможностей за счет обученности и обеспеченности, а не количества личного состава. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что седьмая волна будет меньше предыдущих", - заявляет Генштаб.

Он также напоминает, что военные, отслужившие 11 месяцев, могут подписать контракт на 6 месяцев.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2015 года министр обороны Степан Полторак заявлял, что считает неактуальным вопрос о проведении следующей волны мобилизации военнообязанных.

Президент Петр Порошенко считает, что объявление новой волны мобилизации будет зависеть от соблюдения перемирия на Донбассе.

Больше новостей о: Армия Генштаб Мобилизация

По теме
Архив
Новости

ok