Политика 2017-05-24T12:51:29+03:00
Українські Новини
МИД осудил ужасные теракты в Турции, Камеруне, Пакистане, Индонезии и Афганистане

МИД осудил ужасные теракты в Турции, Камеруне, Пакистане, Индонезии и Афганистане

Как непостоянный член Совета безопасности ООН Украина будет уделять этому особое внимание.

Украина осуждает теракты в Турции, Камеруне, Пакистане, Индонезии и Афганистане. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, передают Українські Новини.

"МИД решительно осуждает серию ужасных террористических актов, произошедших в последние дни, в частности в Турции, Камеруне, Афганистане, Пакистане и Индонезии, которые привели к гибели и ранениям невинных людей. Искренне сочувствуем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым", - сказано в сообщении.

В МИДе подчеркивают, что Украина примет меры для активизации усилий международного сообщества в системной борьбе с террористической угрозой.

"Как непостоянный член Совета безопасности ООН Украина будет уделять этому особое внимание", - говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство добавило, что Украина будем приветствовать и поддерживать любые усилия, направленные на всестороннее и системное противодействие угрозе международному миру и безопасности, вызванной террористическими актами и финансированием терроризма, а также на преследование и наказание лиц, виновных в этих преступлениях.

По информации СМИ, 12 января в результате взрыва в центре Стамбула погибли не менее 10 человек, более 15 получили ранения; в Камеруне 13 января в результате взрыва в мечети погибли 12 человек; не менее 15 человек погибли от взрыва в Кетте (Пакистан) 13 января; в тот же день теракт унес жизни нескольких человек в Джелалабаде (Афганистан).

Кроме того, в четверг в результате серии взрывов в Джакарте (Индонезия) погибли не менее 7 человек.

Как сообщали Українські Новини, МИД призывает находящихся в Индонезии украинцев усилить меры индивидуальной безопасности из-за терактов.


По теме
Архив
Новости

ok