Наука 2019-03-15T11:16:19+02:00
Українські Новини
В США начали продавать спутники домашней сборки

В США начали продавать спутники домашней сборки

Все желающие могут приобрести набор материалов, чтобы создать спутник и запустить его на орбиту.

Американская компания Interorbital Systems предлагает приобрести набор для самостоятельной сборки спутника всего за 8 тысяч долларов.

В цену включена последующая отправка аппарата на орбиту на ракете-носителе Neptune 30, производства этой же компании. За раз эта ракета будет выводить на орбиту около 30 миниспутников.

В комплект, который получил имя TubeSat, входят детали необходимые для самостоятельной сборки аппарата, включая корпус, солнечные батареи, а также микрокомпьютер и антенны. Кроме этого прилагается пакет программного обеспечения. Суммарная масса получившегося спутника - всего 500 граммов.

После сборки аппарата пользователю остается добавить собственные детали, необходимые для осуществления эксперимента. На это ему остается 200 граммов полезной нагрузки. Планируется, что спутник может быть использован для проведения биологических исследований, фотосъемок с орбиты, а также различных рекламных компаний. Первые запуски новых аппаратов запланированы на середину 2010 года.

Спутник планируется запускать на низкую полярную орбиту. При этом траектория аппаратов подбирается таким образом, что спустя 2 недели они сами сходят с орбиты и сгорают в атмосфере.

Напомним, частные космические компании принимают активное участие в освоении космического пространства. Так, совсем недавно компания SpaceX стала первым частным предприятием, которому удалось самостоятельно вывести на орбиту работающий малайзийский спутник RazakSAT. Кроме этого, недавно публике был официально представлен самолет-носитель White Knight Two, предназначенный для вывода туристических космических кораблей на орбиту.

Архив
Новости

ok