Политика 2021-08-15T09:47:46+03:00
Українські Новини
​Россия отказала Украине в экстрадиции Хайсера Джемилева

​Россия отказала Украине в экстрадиции Хайсера Джемилева

Экстрадиция, Хайсер Джемилев

Об этом сообщал его адвокат.

Россия отказалась выдать Украине по экстрадиционному запросу сына главы крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера Джемилева. Об этом на своей странице в Тwitter сообщил его адвокат Николай Полозов.

"Россия отказалась выдать Украине моего подзащитного Хайсера Джемилева по повторному экстрадиционному запросу. Теперь ожидаем суда по УДО", - написал он.

Ранее Полозов в комментарии украинским СМИ сообщил, что Хайсер Джемилев в данный момент находится не в отряде Астраханской колонии, а в ЕПКТ (единое помещение камерного типа, ранее называемое штрафным изолятором). Это объясняют тем, что сразу после прибытия на место на него наложили взыскание "за неоднократный сон в дневное время".

Напомним, Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край.

10 июля прошлого года Европейский суд по правам человека постановил освободить Хайсера Джемилева из СИЗО. Однако Россия не отреагировала на это решение.

Больше новостей о: Экстрадиция Хайсер Джемилев

Новости

ok