Мир 2017-01-12T19:18:50+02:00
Українські Новини
Неонацист подал в суд на отель, который отказался его принять

Неонацист подал в суд на отель, который отказался его принять

Неонацист будет судиться с отелем, который его не принял.
Неонацист будет судиться с отелем, который его не принял.

Инцидент произошел в декабре 2009 года, когда Фойгт забронировал через туристическое агентство номер в отеле Esplanade в Бранденбурге.

Председатель немецкой ультраправой Национал-демократической партии (NPD) Удо Фойгт (Udo Voigt) подал в суд на отель, который отказался его принять.

Инцидент произошел в декабре 2009 года, когда Фойгт забронировал через туристическое агентство номер в отеле Esplanade в Бранденбурге. Владельцы отеля отказались его принять, и турагентство вернуло Фойгту деньги. Лидер NPD считает, что руководство отеля таким образом ущемило права председателя из-за его радикальных взглядов.

В то же время адвокат гостиницы утверждает, что хозяева были вправе отказать Фойгту, так как на него неоднократно подавали в суд из-за разжигания межнациональной розни. Кроме того, он был приговорен к условному сроку и оштрафован. Представители Esplanade указывают на то, что отель является частным заведением, которое, как и клубы и рестораны, имеет право отказать в посещении кому-либо в интересах других гостей.

После того, как Фойгт рассказал соратникам об отказе гостиницы принять его, на различных интернет-сайтах появились угрозы в адрес руководства Esplanade. Хозяева гостиницы были вынуждены нанять телохранителей.

В 2007 году двоим членам NPD также было отказано в номере в берлинском отеле, но это не породило конфликт между политиками и администрацией отеля.

Дело будет рассмотрено в суде 25 мая.

Напомним, что в сентябре 2009 года Удо Фойгта исключили из Союза военнослужащих бундесвера, общественной организации, объединяющей действующих и отставных военных. Причиной стало решение участкового суда Берлина, приговорившего Фойгта к семи месяцам условно за разжигание расовой розни и оскорбление немецкого футболиста нигерийского происхождения, Патрика Овомойелы.

Больше новостей о: Германия Отель Суд Удо Фойгт Иск
По теме
Архив
Новости

ok