Политика 2017-01-12T06:52:27+02:00
Українські Новини
Плотницкий отменил обещанное освобождение пленных украинских военных на Рождество

Плотницкий отменил обещанное освобождение пленных украинских военных на Рождество

Обещание по обмену прозвучало утром.

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий отменил обещанное освобождение украинских военных, которые находятся в плену якобы из-за того, что украинская власть не проявила инициативы.

"Все попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать им военнопленных, ни к чему не привели. Неужели Украине не нужны ее сыновья? Еще раз подчеркиваю: мы готовы были передать военнопленных без всяких встречных условий", - заявил лидер террористов.

Как сообщали Українські Новини, в среду самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявила о намерении отпустить находящихся в плену украинских военных.

При этом, Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко сообщила, что обсуждала данный вопрос в среду с Президентом Петром Порошенко и председателем Службы безопасности Украины Василием Грицаком и рассчитывает на освобождение 9 украинцев из плена в среду.


По теме
Архив
Новости

ok