Мир 2017-01-12T06:52:29+02:00
Українські Новини
​Вице-президент ФИФА, задержанный за взяточничество, согласился на экстрадицию в США

​Вице-президент ФИФА, задержанный за взяточничество, согласился на экстрадицию в США

Хавит был задержан в Цюрихе в декабре.

Вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА), глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), президент Федерации футбола Гондураса Альфред Хавит, проходящий по делу о коррупции в ФИФА, согласился на экстрадицию в США. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

"Прокуратура Восточного округа Нью-Йорка обвиняет его в получении взяток на общую сумму в миллионы долларов в связи с продажей маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке", - говорится в сообщении на сайте министерства юстиции и полиции Швейцарии (FOJ).

На первом слушании сразу после ареста Хавит оспаривал экстрадицию, поэтому американские власти были вынуждены направить официальный запрос в Швейцарию. В ходе заседания в среду чиновник согласился на экстрадицию. В США он будет доставлен в течение 10 дней.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая, когда в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу США были задержаны семеро высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции.

Хавит был задержан в Цюрихе в декабре, после чего арбитражная палата комитета ФИФА по этике отстранила его на 90 дней от футбольной деятельности. Всего к настоящему моменту обвинения предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

На фоне скандала президент ФИФА Зепп Блаттер был вынужден уйти в отставку. В конце декабря комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет.

Больше новостей о: США Суд Взяточничество FIFA ФИФА

По теме
Архив
Новости

ok