Экономика 2017-05-17T09:40:40+03:00
Українські Новини
​СМИ: Замминистра соцполитики Шевченко готовит приватизацию завода "Импульс"

​СМИ: Замминистра соцполитики Шевченко готовит приватизацию завода "Импульс"

По данным журналистского расследования "Экономических известий".

По данным журналистского расследования "Экономических известий" один из стратегических государственных протезных заводов осознанно доводится до банкротства и активно готовится к приватизации при поддержке замминистра соцполитики Василия Шевченко.

"Адрес предприятия – Демеевская, 5/А. Самый центр Киева. Недалеко от метро "Демеевская" и ТРЦ "Ocean Plaza". Очень лакомый и прибыльный кусочек для "приватизаторов" и "застройщиков", - пишет автор расследования.

По данным журналистов, в начале 2015 года замминистр Шевченко содействовал в принятии "Пошагового плана по реанимации и дальнейшему развитию завода "Импульс", который был разработан общественной организацией "Бюро национального контроля". Документ подписанный Стукалом Валерием Сергеевичем, Стукалом Евгенией Сергеевной и Кашубой Игорем Игорьевичем. "Данные о регистрации "Бюро национального контроля" свидетельствуют о том, что это организация "семейного образца", где руководителем является Стукал Оксана Степановна... Другой соучредитель – Игорь Кашуба", - говорится в расследовании.

По мнению авторов расследования, под проект реанимации завода "Импульс" "была заведена группа лиц, которые выводят имущество предприятия в частную собственность с целью продажи оборудования и коммерческого использования территории".

Как сообщалось ранее, замминистра соцполитики Шевченко в 2014 году задекларировал миллион гривен неизвестного происхождения.

Больше новостей о: Приватизация Минсоцполитики

Архив
Новости

ok