Политика 2017-01-12T06:54:55+02:00
Українські Новини
ОБ требует, чтоб Яценюк полноценно отчитался в парламенте за работу правительства

ОБ требует, чтоб Яценюк полноценно отчитался в парламенте за работу правительства

Премьеру напомнили, что 11 декабря этого года истек годичный срок его иммунитета.

Оппозиционный блок требует от премьер-министра отчитаться о деятельности правительства за прошлый год на ближайшем заседании парламента. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко, пишет пресс-служба политсилы.

"11 декабря прошлого года была принята программа деятельности нынешнего правительства. С тех пор прошел уже год, но Арсений Яценюк так и не отчитался в парламенте о выполнении этой программы. Поэтому мы требуем от него сделать это на первом же заседании Рады в 2016 году", - сказал народный депутат.

Он напомнил, что 11 декабря этого года у премьер-министра истек годичный срок иммунитета, в течение которого он не может быть уволен. "Мы ожидали, что в этот день он представит в парламенте полноценный отчет о проделанной работе. Но, явившись в Верховную Раду, он ограничился 15-минутным выступлением и ответами на реплики из зала, практически превратив все в традиционный "Час вопросов к правительству", - отметил народный депутат.

Сегодня Арсений Яценюк анонсировал пресс-конференцию для СМИ. "Конечно, формат пресс-конференции намного удобней, чем отчет перед парламентом, поскольку, в отличие от депутатов, никто из журналистов не сможет поднять вопрос об отставке Арсения Яценюка", - сказал политик.

"Оппозиционный блок требует от премьера выполнить норму закона и отчитаться за деятельность своего правительства. Люди должны услышать ответы на вопросы, которые сегодня интересуют каждого украинца. Это вопросы о критической ситуации в экономике, о невыполнении Минских соглашений, о катастрофе в социальной сфере. И руководитель правительства должен ответить на них и ответить за содеянное", - подытожил Юрий Павленко.

Больше новостей о: Оппозиционный блок

Архив
Новости
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
больше новостей

ok