Политика 2017-04-10T07:06:49+03:00
Українські Новини
МИД требует от России прекратить судилище над активистами против аннексии Крыма

МИД требует от России прекратить судилище над активистами против аннексии Крыма

МИД заявляет протест в связи с началом суда оккупационной власти над участниками мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014.

Министерство иностранных дел считает, что начавшееся в понедельник в аннексированном Россией Крыму судебное разбирательство в отношении крымских татар Ахтема Чийгоза, Али Асанова, Мустафы Дегерменджи, Арсена Юнусова, Эскендера Эмирвалиева и Талята Юнусова за участие в мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014 года является расправой. Об этом говорится в комментарии МИДа, передают Українські Новини.

"Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест в связи с началом судилища российской оккупационной власти над участниками мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014 года... которые в этот день выступили в защиту своей Родины и сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в заявлении.

По мнению внешнеполитического ведомства, этот "суд" является циничным вызовом международному праву и мировому сообществу.

"Политика преследования российской оккупационной властью крымских татар, случаи насилия и жестокого обращения с ними, факты принуждения к депортации, ограничение права на вероисповедание, разрушение общественных организаций и преследование СМИ и журналистов превратили Крым в остров страха и страданий его коренного народа", - подчеркивается в сообщении.

МИД требует от России прекратить преследование представителей крымскотатарского народа в Крыму и немедленно освободить незаконно удерживаемых.

Как сообщали Українські Новини, в октябре Киевский районный суд Симферополя (аннексированный Россией Крым) заочно арестовал председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефата Чубарова.


По теме
Архив
Новости
Обязательство провайдеров закупать оборудование для блокировки сайтов приведет к монополии рынка 11:52
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Журналист рассказал о попытках Матиоса дать ему взятку по той же схеме, что фигурирует в деле Гужвы 11:33
Под Киевом автомобилист сбил дикого лося: животное скончалось 11:33
Правоохранители заявляют, что задержали 2 подозреваемых по делу "Страны.ua" 11:25
Оппозиционный блок требует освободить главного редактора "Страна.ua" 11:19
Советник Авакова объяснил, почему публикация "Страны" была неудобной для Линько 11:18
Стали известны результаты ВНО-2017 по всем предметам 11:07
Депутат Линько заявляет о вымогательстве главредом "Страна.ua" Гужвой денег за не публикацию компрометирующих материалов 10:59
Аваков в очередной раз прогулял час вопросов к правительству 10:56
больше новостей

ok