Политика 2017-05-16T11:06:30+03:00
Українські Новини
Майор СБУ задержан за мошенничество в Херсонской области

Майор СБУ задержан за мошенничество в Херсонской области

Он обманом завладел суммой в 100 тысяч гривен.

Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона и Служба безопасности Украины задержали майора СБУ по подозрению в мошенничестве в Херсонской области. Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Южного региона, передают Українські Новини.

Установлено, что майор в июне-июле 2014 года, находясь в Новой Каховке (Херсонская область), пообещал оказать помощь гражданину в решении вопроса о приобретении на публичных торгах квартиры.

В сообщении отмечается, что злоумышленник и не собирался помогать данному гражданину.

Путем обмана и злоупотребления доверием он завладел денежными средствами в сумме 100 тыс. гривен, принадлежавшими пострадавшему.

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 190 (мошенничество, содеянное повторно, или за предыдущим заговором группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщали Українські Новини, ранее правоохранители задержали начальника структурного подразделения территориального отдела Военной службы правопорядка по подозрению в вымогательстве взятки.


По теме
Архив
Новости

ok