Политика 2017-07-15T12:00:37+03:00
Українські Новини
​В диагнозе Корбана увидели нестыковки

​В диагнозе Корбана увидели нестыковки

Адвокаты политика потребовали в суде перерыва для медобследования.

Защита лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана в воскресенье попросила объявить перерыв в судебном заседании.

Свою просьбу адвокаты объясняют тем, что Корбану было назначено "судебно-медицинское обследование, которое является разновидностью судебно-медицинской экспертизы". Защита политика настаивает, что такое обследование может быть проведено "исключительно врачами, которые имеют удостоверения того, что они являются судебными экспертами". Также адвокаты требуют, чтобы обследование проводилось в медицинском учреждении, где сейчас находится их подзащитный, передают "Вести".

В свою очередь сторона обвинения - прокурор Александр Голинченко - отметил, что обследование может быть проведено на месте за 10-15 минут. "С соответствующей аппаратурой, медицинским оборудованием специалисты могут без каких-либо препятствий провести обследование и оформить вывод", - сказал Голинченко.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Фото: facebook.com/ukrop.ukraine

Тем временем, состояние здоровья Корбана вызывает вопросы у медработников, которые ставят под сомнение диагноз, о котором говорят адвокаты политика.

Так, фармацевт Валерий Червонюк на своей странице в Фейсбуке написал, что симптомы Корбана скорее указывают не на проблемы с сердцем, а на злоупотребление алкоголем и сигаретами.

Что же касается операции, которую перенес Корбан два дня назад, то, согласно справке врачей института Амосова, политику сделали стентирование.

"Стентирование и операция - это две разных вещи. И это стентирование ему делали в артерию. Это "ужаснейшая", как кричат СМИ, операция делается максимум 40 минут. Без наркоза. Разве что могут сделать местную анестезию", - написал Червонюк.

"Опять же таки, согласно справке, Корбану сделали стентирование правой коронарной артерии. Эта "ужаснейшая" операция в 99% делается путем вставления пружинок в правое бедро (а потом проталкивают через артерию в бедре). И в этом случае г-н Корбан никаким образом не мог бы сегодня сидеть в столь обтягивающих джинсах в суде. А на фото из суда мы видим именно обтягивающие джинсы. Более того, он вообще сегодня не мог бы сидеть, - считает медработник. - Можно допустить факт того, что стентирование делалось в руку, хотя его в Украине практически не делают. В таком случае, у г-на Корбана должна была быть плотнейшим образом перемотана правая рука ниже локтя. Рука у г-на Корбана, как видим на фото, не перемотана и он спокойно ею двигает".

"Относительно тех цацок, которые нацепили ему на руки для создания имиджа «умирающего больного». Одно из них - это пульсоксиметр - абсолютно неуместная вещь в задекларированном прединфарктном состоянии. Еще есть прищепка - она тоже для виду и не больше. Ну и на левую кисть установлен венозный катетер, что вообще прелестно. Прелестно потому что, при остром коронарном синдроме, о котором заявляют Корбан и его защита, все препараты таблетированные. Поэтому что ему капают – вопрос", - считает Червонюк.

Он также рассказал, что во время домашнего ареста в Днепропетровске Корбан находился на стационарном лечении в частной клинике. Согласно данным единого реестра субъектов предпринимательской деятельности учредителем и руководителем данной клиники является отец Геннадия Корбана Олег Владимирович.

"Весь сыр-бор с доставкой Корбана в Киев вчера был из-за того, что в СБУ узнали, что судебно-медицинская экспертиза, назначенная в Днепропетровском ОБ СМЭ, будет необъективна. Поскольку врачам и их семьям угрожали, а отдельным членам экспертного учреждения пообещали крупное вознаграждение за выдачу нужного Корбану и его защите заключения. Именно поэтому проведение экспертизы назначили в Киевском городском бюро СМЭ", - заключил Червонюк.

Напомним, что Геннадия Корбана повторно задержали в Днепропетровске вечером 24 декабря и перевезли в Киев. После этого его госпитализировали в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. По информации врачей, ему было проведено малоинвазивное вмешательство на сердце 25 декабря.


Архив
Новости
Донецкую фильтровальную станцию планируют запустить сегодня вечером 10:08
НАБУ намерено открыть уголовное производство против Полякова, если тот не оденет электронный браслет 09:55
Из-за несанкционированной выгрузки львовского мусора у компаний хотят конфисковать мусоровозы 09:43
В США пожилая женщина протаранила толпу: погибли два человека 09:42
Спецпредставитель США Волкер поддержал поставку в оружия для Украины 09:28
Перестрелка в Днипре. Скриншот youtube
Опубликовано шокирующее видео перестрелки в Днепре, в которой погибли два бойца АТО 09:17
В гонке за новыми инвесторами нельзя забывать о тех, кто уже работает на украинском рынке, - Ковалив 09:11
Прежде чем регистрировать автомобиль в Сервисном центре МВД, лучше проконсультироваться 09:08
Израиль решил демонтировать металлодетекторы на Храмовой горе 08:50
Порошенко призвал ввести на Донбасс миротворцев ООН 08:47
больше новостей
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Ляшко отправился на летние каникулы с Сухиным в Хорватию 20:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Иванна Березовская стала серебряным призером Всемирных игр в абсолютной категории сумо. Фото: facebook.com/scu.org.ua
Березовская принесла Украине серебро в абсолютной категории сумо на Всемирных играх 18:22
Кот Стаббс. Фото: New York Daily News
Кот-мэр города на Аляске умер в возрасте 20 лет 10:05
больше новостей

ok